
SpaceX Dragon crew of four astronauts blast off to the International Space Station
انطلاق أربعة رواد فضاء على متن كبسولة “دراجون” إلى محطة الفضاء الدولية
BBC
Washington: Four astronauts have lifted off from Nasa’s Kennedy Space Center in Florida to the International Space Station (ISS).
Americans Shane Kimbrough and Megan McArthur, Frenchman Thomas Pesquet and Akihiko Hoshide from Japan went into orbit in a SpaceX Dragon capsule launched atop a Falcon 9 rocket.
They should arrive at the space station on Saturday to begin a six-month tour of duty.
قنا
واشنطن: انطلق أربعة رواد فضاء على متن كبسولة “دراجون” التابعة لشركة “سبيس إكس” الأمريكية بنجاح اليوم من محطة كيب كانافيرال في طريقهم إلى محطة الفضاء الدولية.
وقد تم إطلاق الكبسولة عن طريق صاروخ “فالكون 9” القابل لإعادة الاستخدام.
وتعد هذه ثاني مهمة فضائية ترسلها شركة “سبيس إكس”، الأمريكية التي أسسها إيلون ماسك، إلى محطة الفضاء الدولية.
وبسبب توقعات بسوء الأحوال الجوية في ولاية فلوريدا الأمريكية، تم تأجيل عملية إطلاق المركبة من يوم أمس الخميس إلى وقت مبكر من اليوم الجمعة.
ومن المتوقع أن يهبط الرواد الأربعة، وهم ثلاثة رجال وامرأة، على محطة الفضاء الدولية اليوم السبت.